Lade Veranstaltungen

Die armenische Küche ist die älteste im Transkaukasus und hat eine über 2000-jährige Geschichte.

Die Vielfalt an Milchprodukten und Fleischgerichten ist auf die frühe Entwicklung der Viehzucht im armenischen Hochland zurückzuführen, während die reiche Auswahl an Getreide, Gemüse und Kräutern von der fortschrittlichen Landwirtschaft geprägt ist. Diese Küche vereint Einflüsse aus der Kaukasus-Region und Asien, darunter auch Einflüsse aus Russland, dem Iran, Griechenland und dem Libanon.

In diesem Kurs wird eine breite Palette typischer armenischer Vorspeisen und Imbisse vorgestellt – von vegetarischen und veganen Gerichten bis hin zu Speisen mit Fleisch und Fisch. So ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Ein Kurs für alle, die neugierig sind und sich auf eine kulinarische Reise nach Armenien begeben möchten!

 

K090.18  –  Freitag, 13.06.2025, 18:00 – 21:30 Uhr, 1 Termin

  • Anmeldeschluss: 06.06.2025
  • Ort: Haus Heisterbach, Gelber Raum, 53639 Königswinter
  • Zielgruppe: Interessierte
  • Referentin: Armine Yenokyan
  • 6 – 9 Teilnehmer